Tarte au chocolat et crème de marron [EXPRESS]

Hey hey hey !
Ce week-end il a fait beau, aujourd'hui pas trop, il fera beau peut être demain, on l'espère...
Quoi de mieux pour célébrer l'arrivée (plus fréquente) du soleil ?
UNE TARTE AU CHOCOLAT ET A LA CREME DE MARRON ! (express je vous prie)

La préparation ne prend pas plus de 15mn.

Il faut:
- 1 tablette et demi de chocolat noir
- 1 demi verre de sucre
- 3 cuillère à soupe de crème de marron
- 3 cuillère à soupe de maïzena
- 3 oeufs
-  du lait ou du beurre (pour faire fondre le chocolat)
- une pâte brisée
- un moule à tarte (of course)
- DE LA CHANTILLY

Cuisson: 30 minutes


Commencer par faire fondre votre chocolat avec un peu de lait ou une noisette de beurre pour éviter qu'il crame au fond de votre pauvre casserole.

Ensuite battre les blancs en neige en les incorporant dans le chocolat, y rajouter les jaunes, la maïzena et mélanger.

Etaler la pâte briser dans votre moule à tarte et percer le fond et les bords avec une fourchette pour éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson et ne fassevoler en éclat tout votre jolie travail, ce qui donnerait l'occasion à vos invités de se foutre un peu de votre gueule... Pensez-y !

Faire cuire au four à 180C° pendant 30 minutes vérifier si votre tarte est cuite en perçant dans le milieu, si votre couteau en ressort gluant c'est pas bon, laissez cuire encore un peu.

Une fois votre tarte au chocolat refroidit, vous pourrez l'accompagner de la moitié de la bombe de chantilly si ça vous chante ! 

Bon appétit ♥






Share:

0 commentaires

Love, love ,love ♥